본문 바로가기

꿀팁정보

맛있는 과일 채소 고르는 꿀팁 !

반응형

안녕하세요 오늘 하루종일 비가 주륵주륵 내리네요~ 날씨도 갑자기 추워졌어요 ㅠㅠ 추움 흑흑 오늘은 맛있는 과일과 맛있는 채소를 고르는 꿀팁을 알려드릴게요~ 마트에서나 시장에서나 아무거나 골라 담으면 정말 맛없는 과일이나 채소를 고를때가 많죠 ㅠㅠ 그럴때마다 어떤게 맛있는지 맛없는지를 구분하기가 참 힘들었었는데 여러가지 과일과 채소가 있지만 그중에서 몇가지! 고르는 꿀팁을 가져왔습니다 




1. 맛있는 파프리카 고르는 팁 ▶ 파프리카는 표면에 광택이 반들반들하게 있으면서 단단하고 , 무게감이 어느정도 나가는게 좋아요 !



2. 맛있는 사과 고르는 팁 ▶ 사과를 고를 땐 껍질 아래까지 같은 색으로 물들어 진 사과가 제일 좋고 크기는 너무 작지도 크지도 않은 적당한게 가장 좋아요 ! 그래야지 맛 물림 현상이 적습니다 




3. 맛있는 양상추 고르는 팁 ▶ 양상추는 밑둥 절단면이 동전 정도의 크기인 것이 제일 좋아요~ 그리고 잎의 색깔이 녹색으로 부드러운 잎을 골라주세요 


4. 맛있는 당근 고르는 팁 ▶ 당근을 고를 땐 색이 선명하고 갈라짐이 없는게 좋아요 ~ 그리고 줄기 절단면이 작고 뿌리의 털구멍이 얕은게 좋습니다




5. 맛있는 포도 고르는 팁 ▶ 포도를 고를 땐 포도알이 아래까지 균일하고 고르게 달려있으며 탄력이 좋을걸 고르셔야 해요~ 그리고 가지의 녹색이 선명한게 달달하고 맛있습니다 




6. 맛있는 샐러리 고르는 팁 ▶ 다이어트 식품으로 좋은 샐러리는 잎에 광택이 있고 줄기가 두꺼우면서 탄탄한게 제일 좋아요 그리고 샐러리 줄기에 굴곡이 확실하게 나와있는것이 제일 신선하고 맛있습니다.





지금까지 과일과 채소를 가장 맛있는걸로 고르는 꿀팁이였습니다 ㅎㅎ 다들 맛있는걸로 골라서 장보세요 ~~~~~ ♥


반응형