본문 바로가기

꿀팁정보

콩나물무침황금레시피 꿀팁 공개

반응형

                    크리에이티브 커먼즈 라이선스

 

콩나물무침 쉽고 간단해 보이지만
 

  은근 맛내기 어려운 반찬이라죠 ^^


누가 만들어도 맛이 있는

콩나물무침황금레시피


나만의 꿀팁 함께해요~~!!

 

 

 

 

콩나물무침

 

 

 

재료: 콩나물, 소금, 당근(1/3), 대파(1/2)

국간장 (1/2T), 소금 (1/2T)
매실액(1T), 참기름(2T), 고춧가루(1T)

 

 

 

 

 

1. 당근, 대파, 마늘을 손질해주세요


 

2. 콩나물을 잘 씻어주세요 

3. 콩나물무침의 포인트 콩나물삶기!!

 콩나물을 냄비에 넣고
콩나물이 반만 잠기게 물을 부어주세요

 콩나물 맛이 다 빠지지 않고 
콩나물도 타지 않는 비결입니다 ^^


소금을 1/3T 넣어 뚜껑 닫고 5분간 삶기
아삭한 식감이 되는 시간 단 5분!!

익었는지 모르겠음 첨부터 뚜껑을 열고 삶기~
중간에 뚜껑 열면 콩나물 비린내납니닷!!

 

4. 콩나물이 익으면

바로 찬물샤워 후

체에 받쳐 물기를 빼주세요 

5. 손질채소, 국간장 (1/2T), 소금 (1/2T)

매실액(1T), 참기름(2T), 고춧가루(1T)

양념 팍팍 넣어 버무려주세요

참고로 저는 좀 싱겁게 먹어요 ^^

아삭아삭 고소하고 간간한

맛있는 반찬이 완성되었습니닷

 

원더줌마의 꿀팁 정리!!!

1. 콩나물 삶을 때 물은 반만/ 5분간 삶기

2. 콩나물 무칠 때 매실액 넣기

3. 참기름 듬뿍 넣기



끝 ~~


반응형