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꿀팁정보

혈관을 지켜주는 우리몸에 좋은 착한 야채 베스트 5

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야채는 몸에 왠만하면 다 좋은데요.

오늘은 다섯가지만 추천해서 소개해 드리겠습니다.

야체는 각종 혈관에 좋은 건강 지표를 개선해 줍니다.

그중에서도 혈관 건강에 특히 좋은 야채들이 있는데요. 연구결과 효과가 검증된 혈관 건강에 도움을 주는 야채 5가지를 알아보겠습니다.


첫번째로는 마늘

마늘은 알리신 성분이 활성산소를 제거해주는 아주 좋은 야채입니다.

아주 좋은 콜레스테롤인 HDL을 늘려준다고 하네요.







두번째로는 양배추와 브로콜리입니다.

삶은 양배추브나 로콜리는 영양소가 비슷하고 풍부한 식이섬유가 혈관 속 노폐물 배출을 도와줍니다.

수축기 혈압이 최대 11.95mmHg까지 낮추준다고 하니 정말 좋은 야채군요.




세번재 야채는 콩나물/ 숙주나물입니다.

콩나물과 숙주나물도 비슷한 야채죠? 콩나물이나 숙주나물은 중성지방을 배출하는 '이소플라본'이라는 콩단백질의의 하나인데 정말 풍부하다고 합니다.

남성의 중성지방과 수치 감소에 탁월합니다.







네번째는 시금치

시금치는 워낙 유명한 '뽀빠이'가 아주 좋아하는 야체인데요.

시금치 속에는 '질산염'과 혈관 이완과 확장에 많은 도움을 줍니다.

성인의 수축기 혈압을 낮추는 효과에 좋습니다.



마지막으로 소개할 야채는 무우

무우는 모세혈관 강화하는 비타민C, 비타민P가 다량으로 함유되어 있어 많이 먹으면 먹을수록 혈관에 아주 좋습니다.

혈압, 총콜레스테롤, 중성지방 등 나쁜 콜레스테롤인 LDL(저밀도 지방단백질 [LDL;low density lipoprotein] )까지 개선시키주는 아주 몸에 좋은 야채입니다.





이상으로 우리 몸에 좋은 야채 5가지에 대해 알아보았습니다.

그 외에에도 혈관을 지켜주는 착한 채소가 많이 있는데요. 일단 대중적인 이 5가지 채소만이라도 자주 먹고 우리 몸 혈관을 지켜줍니다.


감사합니다.

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